Класс: Хранитель, хвостокрылый дракон, контролирующий разум, симбионт.
Диафоу — это волкоподобный сокелл-хранитель. Шерсть монстра имеет коричневый оттенок, но цвет из-за присутствия накожных растений часто полностью меняется (обычно на зелёный). Диафоу (не учитывая хвост) имеет длину приблизительно [~ 90 сантиметров]. Хвост, как и у других хвостокрылых дракон, длинный и вырастает до [~ 1 метра], однако плосок и широк.
Диафоу — быстрый и ловкий сокелл, что может нейтрализовать своих жертв своей основной способностью, повергая их в ужас и бегство, и закончить дело опаснейшими острыми когтями.
Диафоу представляет среднюю угрозу. Этот монстр часто был замечен на деревьях, на которые он взбирается с помощью когтей. Подобные следы сигнализируют о его присутствие, будьте осторожны.
Деревья — истинная стихия диафоу. Он быстро взбирается на них, способен быстро перемещаться между кронами деревьев, чувствуя себя намного более уверенно, чем на земле. Когти диафоу созданы для взбирания на деревья.1
Когти крепятся на внешние костные наросты на пальцах лап. Когти имеют два состояния: вооружённое и разоружённой. В разоружённом состоянии они направлены горизонтально вперёд. При переходе в вооружённой состояние они поворачиваются вокруг своего основания и вгрызаются в дерево или другие поверхности, могут запросто разорвать плоть противника. Сами они обладают кроваво-красным оттенком. Бытует легенда, что когти состоят из крови жертв монстра.
Этот монстр имеет воротник и хвост, похожий на хвост павлина. Монстр может раскрыть и зажечь их, освещая всё вокруг тусклым светом. Каждый, кто посмотрит на него в активным состоянии, без причин начнёт испытывать смертельный ужас до тех пор, пока он монстр остановится или визуальный контакт не будет нарушен. Если этот бессердечный монстр того пожелает, то он сможет вызвать сердечный приступ у цели с помощью чрезмерной дозы страха. Даже если жертва выживет, она продолжит испытывать сильный страх и галлюцинации, видя страшных монстров и живые тени в течение нескольких часов или даже нескольких дней в зависимости от времени воздействия и его интенсивности.
Диафоу не агрессивен и не стремится к убийствам, но не щадит незнакомцев, что чересчур близко подошли к гнезду монстров.
Испуганные создания становятся чрезвычайно удобной жертвой при атаке.
Устрашение работает как и против Тем, так и против сокелл, животных. В серьёзных случаях жертва влияния может бояться своих товарищей и даже может предпринять попытки бегства от них (чего не следует допускать) ранить кого-либо из-за страха. В таких случаях необходимо разоружить жертву воздействия, создать спокойную обстановку и поддерживать её до конца приступа.
Диафоу использует возбуждающие эмоции агенты, получаемые из пыли, собираемой с помощью хвоста. Хвост диафоу распространяет ауру, притягивающую цветочную пыльцу. Сокелл постоянно приносит пользу растениям, опыляя их.
Шерсть сокелл является хорошей средой для примитивных низкорослых растений, чьи корни проникают в предназначенный для этого накожный слой. Эти растения находятся в симбиозе носителем, однако их органические компоненты замещаются алхимическими, идентичными исходным по функции. Носимые растение приносят пользу диафоу через происходящие внутри алхимические процессы, например, через фотосинтез или генерирование эмоциональных возбудителей. Именно из-за растений шерсть диафоу обычно и приобретает зелёный цвет. Сокелл сам по себе плохо усваивает еду, используя фотосинтез для получения остатка питательных веществ. Если диафоу лишается возможности использовать фотосинтез, то он начинает есть больше, всё равно полностью не насыщаясь.
Именно из-за фотосинтеза диафоу всегда предпочитает оставаться под солнцем и спит на хорошо освещённых солнцем поверхностях. Плохая, несолнечная погода также нарушает пищеварение и вызывает плохое настроение у данного сокелл.
Присутствие диафоу распространяет ауру, что проявляет тахикардию на дорзант-уровень, позволяя данному сокелл её почувствовать. Однако это не означает, что сокелл чувствует само сердцебиение, ощущая лишь отклонения в нём. Таким образом, диафоу всегда чувствует, если кто-то находится в опасности.
Шёпот и другие создаваемые диафоу звуки громко слышны даже на больших расстояниях. Из-за этого тварь почти всегда сохраняет молчание, желая оставаться скрытным. Впрочем, монстр использует эту особенность для отпугивания людей, которым ошибочно из-за данного эффекта кажется, что монстр близко.
Диафоу является низколетающим хвостокрылым драконом2 и использует принцип воздушной подушки3. Мужские особи диафоу обладают мощными мышцами на ногах и бегают лучше, чем женские, в то время как женские, в отличие от мужских, могут оставаться в воздухе в разы дольше. Тело мужских особей покрыто обычной шерстью, тело женских — перьями.
Он может без проблем хватать и поднимать в воздух мелкую добычу.
Диафоу также использует принцип воздушной подушки для стояния на тонких ветках. Чрезмерная облегчённость скелета, впрочем, делает его очень хрупким: диафоу часто ломает свои кости.
Монстр имеет хрупкие кости, но отлично может их восстанавливать. Из-за опасности серьёзного ранения тварь обычно не нападает на готовых защищать себя людей, предпочитая сначала лишить их возможности совершить контратаку (например, дезориентируя жертв с помощью устрашения)*. Именно умение вовремя атаковать убийцу и отличает хорошего охотника на монстров от мёртвого.
* На самом деле диафоу не особо агрессивен и обычно не атакует вовсе, ни до запугивания, ни после. Животное редко атакует без необходимости защищать гнездо и других монстров.
Хвост диафоу также выделяет пыль, которую он может использовать для успокоения противников или ничего не подозревающих сокалл (и Тем), что ведут себя чересчур агрессивно или даже сошли с ума. При длительном стрессе производимая пыль становится намного более эффективной и несколько опасной для вдыхания. Некоторые диафоу злоупотребляют данной способностью, однако это не поощряется. Сообщение для диафоу: помните, что постоянное усыпление не помогает решать конфликты. Возможно, вам следует рассказать о данной способности другим членам коммуны. Решение ваше, но обдумайте все преимущества и недостатки.
Способность запугивания диафоу обычно становится менее эффективной из-за отсутствия цветочной пыльцы. Когда приходит зима, за ушами и перед хвостом сокелл формируются семена уникального цветка. Эти белые цветы разрастаются по всему диафоу вместо умирающих растений, предоставляя носителю камуфляж, эмоциональные возбудители из пыльцы, слабый фотосинтез. Когда два диафоу встречаются зимой, происходит взаимное опыление. Структура алхимиката, используемого при запугивании, немного отличается у каждого диафоу, поэтому при взаимном опылении диафоу разбавляют свои запасы данного вещества, усиливая соответствующую способность. Взаимное опыление приводит к рождению семян искусственно созданного растения, что могут расти на земле или даже на снеге. Данное растение является съедобным (хоть и не очень питательным) и является хорошим источником имеющего сопротивление к холоду алхимического соединительного вещества.
Цветки, сорванные с диафоу зимой, дорого ценятся, ведь не замерзают и практически никогда не вянут до окончания зимы. Бытует легенда, что они приносят счастье и удачу, но если цветок не был сорван руками человека, а, например, самостоятельно опал с монстра, то нашедшему ему грозит беда.
Из-за уникальности процесса переработки некоторые растения иногда вызывают аллергию у диафоу до тех пор, пока он полностью к ним не адаптируется. В таких случаях следует полностью очистить хвост от пыльцы и исключить контакт с первопричиной.
При отсутствии пыльцы алхимикаты, используемые диафоу в её переработке, к сожалению, могут случайно оказаться в крови сокелл. Они не вредны для здоровья, но значительно воздействуют на мозг, конденсируя гормоны эмоций в себя, фактически поглощая эмоции и делая сокелл чересчур безэмоциональным и равнодушным. В данном состоянии диафоу продолжает следовать своим инстинктам и всё равно не допускает того, чтобы союзники попали в опасность, однако данное состояние в любом случае негативно воздействует на взаимоотношения между диафоу и другими сокелл. Если диафоу использует способность устрашения, то происходит обратный процесс: гормоны высвобождаются, вызывая внезапные и резкие скачки настроения. В таких случаях рекомендуется вести себя осторожно из-за непредсказуемого поведения.
Сокелл не всегда без проблем переживает период слепоты. Иногда невозможность чувствовать что-либо, связанное с этим состоянием, вызывает уникальную для вида болезнь, когда запугивающее вещество, являясь единственным источником хоть каких-либо чувств, начинает немного воздействовать на сознание. Из-за продолжительного одиночества внутренний страх безудержно разрастается и в конце концов полностью поглощает сокелл. Диафоу не всегда признаётся о данной проблеме или даже не осознаёт её присутствие. Обычно это приводит к кошмарам, общей подозрительности, недоверчивости и чрезмерной склонности к опасению. В хорошей обстановке это недомогание быстро исчезает в течение одного-двух дней.
Сон диафоу является полифазным. Сокелл с полифазным сном бессознательно и внезапно засыпают несколько раз в день и просыпаются по прошествию от нескольких минут до нескольких часов. Диафоу не знает, когда он заснёт, но данный цикл сна, определённо, подчиняется логике и изменяется под действием опыта или планов сокелл. Мы не можем изучить его механизм, но, возможно, сокелл бессознательно создаёт расписание сна и точно ему следует. Сокелл также не может сразу же заснуть по своей воле, лишь согласно внутреннему расписанию.
Сон данного существа — состояние чрезвычайно мимолётное. Не нужно надеяться на то, что он надолго останется спящим.
Сокелл находится в симбиозе с деревьями. Когти диафоу содержат алхимикат, что может проникать через древесину без её повреждения. Введённый алхимикат, однако, остаётся соединённым с когтями и таким же образом может быть втянут обратно. С помощью этого сокелл может узнавать состояние здоровья дерева и обмениваться с ним энергией или питательными веществами. Данный обмен обычно положительно влияет и на дерева, и на сокелл. Кроме того, мы выяснили, что данный проникающий алхимикат также обвивается вокруг древесных паразитов и убивает их. Алхимикат плотно удерживает владельца, что часто использует эту способность для более эффективного сна.
Тот факт, что диафоу может поглощать энергию дерева, является очень полезным, так как это позволяет получить силы для будущей битвы. Диафоу, впрочем, также может и отдавать свои силы дереву, но это просто не имеет смысла.
Мы видели тот, как диафоу-сокэлл извлекают всю энергию из деревьев, убивая их.
Была обнаружена другая, называемая "импульсной" версия диафоу, хоть и не особо отличающаяся от обычной версии. Визуально импульсный диафоу выделяется тем, что обладает множеством коричневых пятен на своей шерсти, которые никогда не зарастают растениями.
Импульсная версия не может долго оставлять свои воротник и хвост светящимися и не может убивать людей с помощью страха, однако её импульсы устрашения очень быстро обращают противников в бегство. С помощью своих импульсов импульсный диафоу также приводит цели в замешательство и нарушает их координацию, что обычно ведёт к травмам. Этот диафоу имеет более сильные когти, немного быстрее бегает. Она летает рывками и не способна левитировать на одном и том же месте.