Командировка А.С.Тьма на базу Забытие

Андрей читал приказ о командировке на другую базу:
"…В связи с природой вашего появления необходимо пройти стандартный курс проверок на меметическую восприимчивость. Вам надлежит прибыть в срок [удалено] на научную базу Забытие и доложить о своём прибытие доктору [никак-не-запомню]"
и чем дольше он читал, тем больше понимал, что имена персонала базы, да и само её местоположение всё время выпадает из памяти. Он помнил, что база находится в северной Америки и работают там в основном местное население — какое-то племя индейцев, но память не хотела держать этих названий.
Время шло к обеду, Андрей побрёл в столовую. Как и всегда по пути зашёл в медпункт и сдал кровь в персонализированный банк крови. Его группа крови сейчас встречается 1 на 8 млрд человек, т.е. практически уникальна. Он снова вспомнил о своём старшем друге Дикса: "Интересно где он сейчас, может тоже устроился в Университет?". Сдача крови заняла обычное время, он улыбнулся медсестре и пошёл дальше в столовую.
В столовой его уже ждал ОН — Бернард — ходячие бедствие. Андрей недолюбливал Бернарда, но он был тем человеком который его нашёл.. У них был одинаковый класс доступа и они часто работали с одними и теми же объектами. Но вот бедой были эксперименты Бернарда, даже не они, а "обстоятельства вокруг".
— Привет Андрэ!, — Бернард как и всегда исказил имя Андрея
— И тебе не хворать, — на выдохе ответил Андрей, — меня, вот, в командировку отправляют к чёрту на рога
— Везёт тебе, а меня даже не пытаются послать за пределы Слабой, не любит меня начальство, — как и всегда жаловался Бернард.
"Ага, конечно, выпусти тебя в мир" — про себя сетовал Андрей.
— Ну рано или поздно и тебя командируют куда-нибудь, — пытался подбодрить его Андрей
— Пытались… Безуспешно. В последний раз меня даже отказались везти, пришлось ехать самому. И знаешь что? — Бернард взял паузу, ожидая вопроса
— И что? — Бернард дождался вопроса от Андрея — Что-что, ты часто видел чтобы грабителя на автозаправки на которой ты решил купить печенек и минералки убивало обломком исследовательского спутника прилетевшего из-за Сатурна?
— Ну… — Андрей вспомнил о тех нелепейших события приведших его сюда, — всякое бывает, не переживай.
— Ага, я бы тоже так думал. Но знаешь, почему меня не хотят везти и почему мне в последний раз пришлось ехать самому? — Бернарда понесло, — когда меня везли на полевой эксперимент в последний раз на поле внезапно, аномально вырос лес, лес мать его… можешь посмотреть в каталоге аномальных событий за моим именем.
— И такое бывает, — выдохнул Андрей и повисла пауза.
— Так куда тебя командируют? — спросил Бернард
— На Забытие
— А секретность?
— Нет никакой секретности, в приказе так и написано "секретность минимальная"
— Это как так-то?
— Да вот так… база сама себя засекречивает. В приказе указано два пункта прибытия и нужно прибыть в хотя бы один, но блин… Обливиос меня побери, если я назову тебе первый пункт назначения или кто меня будет ждать во втором!
– Ну, желаю тебе удачи и всего такого, – Берндард был как всегда… наигранно жизнерадостным.
Они продолжили обед и пустую беседу. Бернард жаловался на очередные кошмары, что не мудрено, учитывая место работы. Обед не может длиться вечно и Андрей пошёл собираться.
Андрей собрал свои небогатые запасы в походную сумку и закинул её на плечо. У выхода уже ждал транспорт – старенький полу разбитый уазик, но Андрей не дал себе обманутся, это было не более чем прикрытие. Внутри всё было весьма технологично, даже по его меркам.
– О, таки пришёл, не опоздал, – водитель поприветствовал Андрея.
Андрей передал водителю документы и сел в машину. Ехали они не долго, до ближайшего гражданского аэропорта, после чего попрощался с водителем и пошёл в зал ожидания. Лететь на самолёте весьма скучно, поэтому весь путь Андрей спал и смотрел глупую комедию из видеотеки самолёта. По прибытию его встретил человек, проводил к служебной машине и передал ключи. Андрей понимал, что таковы условия командировки.
В служебной машине была бумажная карта, что его позабавило. Андрей долго искал первый пункт назначения, но каждый раз как только он отрывался от командировочного приказа и переводил взгляд на карту – сразу же забывал название места которое надо искать. Но он не унывал и почти сразу нашёл второй пункт назначения, если не удастся найти первый.
Поездка оказалась весьма скучной, все эти виды он уже видел, разве что названия немного другие. По пути он пару раз останавливался на заправку и пил кофе. Путь был далёким и очень скучным. Но рано или поздно он добрался до второго места назначения, уже светало. Андрей, ещё не выйдя из машины, открыл страницу приказа где написано имя встречающего, но оторвав взгляд от бумаги опять забыл его.
Местом назначения была маленькая индейская деревня. Довольно живописное место для тех, кто интересовался индейцами, только вот Андрей ими не интересовался и для него это была просто деревня. Дойдя пешком до местного магазина к нему подошёл индеец:
– Вы кого-то ищите?
– Да, ищу. – Ответил Андрей
– Давайте я вам помогу найти, вы то явно не местный.
– Было бы не плохо, – ответил Андрей, но ни как не мог вспомнить как зовут того, кого он ищет.
– Так кого вы ищите?
– Я ищу… индейца? – ответил Андрей, так и не вспомнив имя.
—Ха, да мы тут все индейцы! – рассмеялся индеец.
Андрей понял, что сказал глупость:
– Подождите, я сейчас сверюсь с документами, – Андрей открыл приказ и по слогам про себя прочитал имя, – мне нужен… мне нужен… – имя выпало из памяти
– С вами всё в порядке? – индеец явно что-то подозревал
– Да, да… извините, а как вас зовут?
– Меня?
– Да.
– […] – индеец назвал своё имя, но Андрей дослушав его до конца сразу же забыл его.
– Кажется я переутомился… не могли бы вы повторить?
– Да, конечно, меня зовут […], – повторил индеец.
Андрей всеми силами пытался запомнить имя, повторяя его про себя одновременно с индейцем, но кажется это не помогло. От всего этого только разболелась голова.
– А вас как зовут? – индеец обратился к Андрею.
Андрей попытался вспомнить своё имя, из-за всей этой ерунды с базой Забытие можно и своё имя забыть.
– Андрей… вроде… – робко ответил он.
– Андрей Сергеевич? – уточнил индеец
– Да
– Ну тогда я тот, кто вас должен сопровождать, и скажу вам, что первые два теста вы провалили. Но не волнуйтесь, такова уж природа людей — забывать наши имена.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License