Гильдия Болотников — крупная исследовательская фракция, широко распространенная на территории южных болот Титуса. Фракция берет свое начало из аванпоста Рона, где была основана 48 декабря 4 года по летоисчислению Пограничья. Фракция основана легендарным швейцарским первопроходцем Тисом Келлером. Гильдия имеет большое влияние в регионе, однако не принимает участие в политической деятельности.
Описание
Гильдия Болотников считается одной из старейших организаций пограничья. Основной деятельностью Болотников является составление карт бродов болот южного Титуса. Вследствие частых сезонов дождей, безопасные маршруты через болота постоянно меняются, делая перемещения путешественников и караванов невозможными. Поэтому профессия Болотника считается крайне почетной и престижной. Штаб-квартирой гильдии до сих пор остается аванпост Рона, однако филиалы организации расположены в каждом крупном аванпосте региона. Каждый Болотник обучен выживанию в жарких болотах: способен безошибочно находить маршрут в трясине, добыть пропитание и даже отбиться от недружелюбной фауны. Очевидно, Болотники полезны каждому жителю региона, поэтому считается, что встретить Болотника в пути — к удачной дороге. Существует свято чтимая традиция, обязывающая любого путника предложить встреченному Болотнику часть припасов, кров или пищу. Этой традиции следуют даже кровожадные банды болотных рейдеров, которым так же как всем требуются карты безопасных троп.
Снаряжение
Болотники всегда перемещаются исключительно парами. Обширное снаряжение распределяется между членами двойки. В комплект обмундирования входит все необходимое для выживания на болотах:
- Широкополая шляпа, схожая с вьетнамской нонлой, дающая тень и не пропускающая дождь
- Москитные сети и респираторы, защищающие Болотника от насекомых и токсичных испарений, впрочем, некоторые Болотники в обычное время обматывают лицо куском ткани
- Дождевики и плащ-палатки, согревающие в зимнее время и не пропускающие частые дожди
- Набор тростниковых шестов, веревок, крюков и карабинов, позволяющий вытянуть товарища, попавшего в трясину
- Кресало, кремень, трут и прочее необходимое для разведения костра, позволяющего ночами отвлекать хищников и насекомых
- Картографические принадлежности, помогающие Болотникам отмечать маршрут
- Карабин или легкая винтовка, не занимающая много места, позволяющая двойке охотиться на мелкую дичь или отгонять крупную
Болотники широко известны в Пограничье и по праву считаются незаменимыми для торговли. По мотивам приключений Болотников сняты несколько полнометражных лент, одна из которых — "Le voyageur", взяла наиболее престижную награду — Золотого Орла.