В общем, я так предполагаю, что нужно сначала разобраться в этой теме полностью, а уж потом писать руководство или что-то другое. Я подумал по поводу основы каждого мира и вот, что у меня получилось:
Существует какой-то мир, имеющий свои законы и наполнение. Законы и всё-всё-всё, что включает в себя мир создано используя некую Энергию.
Однажды в мире появляется "разлом". Вместе с разломом появляется новый, абсолютно пустой, мир. В нём в принципе нет ничего, кроме второго, связанного, разлома: пространства, времени, объектов. Через разлом из старого мира в новый приходит Энергия. Новый мир, используя эту энергию начинает "наполнять себя": появляются законы, объекты, и другое. Вскоре разлом закрывается, переходя в спящую фазу. В этой фазе он никак не влияет на оба мира.
Новый мир успешно развивается, и в нём генерируется новый разлом. Кстати, один мир может стать "родителем" сразу нескольких других миров. Но постоянное создание новых разломов приводит мир к моменту, когда Энергии не хватает, чтобы поддерживать собственное существование. В таком случае часть спящих разломов, существующих в мире (кроме разлома, созданного миром-родителя), активируются. Они забирают "должок" от созданных ими же миров. Это с большой вероятностью может вызвать цепную реакцию, когда мирам-сыновям тоже не будет хватать Энергии, чтобы поддерживать своё существование. Их спящие разломы снова перейдут в активную фазу и будут передавать миру-родителю Энергию. Это постепенно приводит к отмиранию прошлых миров в пользу новых.
Прошу высказать свои идеи или исправить меня.