Я думаю, что будет лучше писать не "объект 9" а "Объект №9".
Так лучше звучит и как раз подходит для научных документов.
Ммм?
Сайт
Статьи по рейтингу
Свежие правки
Стать участником
Список участников
Полигон
Сообщество
Discord чат
Форум
Новые сообщения
Похожие проекты
Я думаю, что будет лучше писать не "объект 9" а "Объект №9".
Так лучше звучит и как раз подходит для научных документов.
Ммм?
С большой буквы их нет смысла писать, так как это не имя, а № выглядит излишним усложнением, да и смотрится некрасиво (особенно при наличии дочерних объектов). Вот сравни, например, "кабинет 47" и "Кабинет №47", первый вариант смотрится явно лучше.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Но второй вариант звучит логичнее.
Почему?
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
"Объект", как мне кажется, действительно должен писаться с маленькой буквы. Здесь я ничего против не имею.
Но когда мы пишем число, мы указываем именно не название объекта, а его порядковый номер. Поэтому здесь, как мне кажется, вполне корректно использовать "№".
Ну, в начале статьи он как раз таки указывается через номер. Потом просто нет смысла повторяться.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
В начале тоже предлагаю указывать.
Он и так в начале указывается.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
В начале, где ЗА ЧЕРТОЙ. Там же можно и название писать.
Я, признаться, тоже думал над тем, чтобы сделать заголовок в объекте точной копией его записи в списке, но народ может не одобрить.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Ну кто тут обычно сидит.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Согласен с ним.
Я считаю что это нужно пересмотреть с другими.
Или провести какое нибудь голосование
Согласен с ним.
С кем из нас?
Я считаю что это нужно пересмотреть с другими.
Проблема в том, что мы двое - единственные администраторы.
Или провести какое нибудь голосование
Голосование без предъявления аргументов лишено смысла.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Писать просто "объект 7" это как то по литературному.
Но я всё же думаю что заглавная буква нужна. Это ведь официальный документ…
Наоборот, большая буква серьёзно добавляет литературности.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Нет. В Фонде образованные люди. Они же не пишут scp, а SCP.
В литературе такого не встречал.
Они же не пишут scp, а SCP.
Потому, что SCP - аббревиатура, а объект - нет.
В литературе такого не встречал.
Мы оригинальны.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Слово ОБЪЕКТ заменяет аббревиатуру.
Эту оригинальность вряд ли оценят любители научных статей.
Слово ОБЪЕКТ заменяет аббревиатуру.
Нет, не заменяет.
Эту оригинальность вряд ли оценят любители научных статей.
Вот пусть эти любители сами и отписываются, что им не нравится. А вообще, Университет - это конспирологическое фэнтези, он от реальной науки далеко стоит.
P.S. Я бы порекомендовал вкладывать в свои реплики меньше эмоций и больше аргументов, иначе ты рискуешь повторить подвиг Риактора.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
На самом деле я тоже теперь согласен с Доброжелателем, что лучше оставить объекты в покое. Только ещё над названием статей вопрос нужно решить.
подвиг Риактора.
Какого Риактора?
RIAKTOR. По сей день он является единственным на ру-портале викидота, кто получил бан на двух конкурирующих сайтах (Фонде и Альянсе).
P.S. Наш участник Tom_Morfin_Riddle - это он с другого аккаунта.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Спасибо за информацию.
В общем, есть такое предложение. Заголовок статьи об объекте мы делаем точной копией записи в списке объектов, а в теле статьи тогда первую строчку про номер не пишем. Если раньше, когда объектов было три штуки, их было легко запоминать по номерам, то сейчас ориентироваться трудно даже мне.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Вот пусть эти любители сами и отписываются, что им не нравится. А вообще, Университет - это конспирологическое фэнтези, он от реальной науки далеко стоит.
Вы организация. В любой организации, даже не связанной с наукой, все официальные документы подписываются в официальной форме.
SCP вообще то тоже не соответствует науке.
У меня тоже было такое отношение, когда я пытался создать кое что, что "не нравится пусть отписываются". Но ведь надо поддерживать предложения участников, а не только "как я хочу так и будет"
Проблема в том, что твоё предложение ни один из участников не поддерживает.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Потому что к вам никто не заходит.
Нас здесь трое, Карл!
Да неужели? Я, ты, Ангел, Алекс, Сет, Андрей, все эти участники заходят сюда довольно часто.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Яркий пример почему надо писать номер и с заглавной буквы
…повреждение объекта 2 делает его…
Если бы мы смотрели со стороны правил русского языка, то числительное "два", было бы подлежащим, а "делает" - сказуемым.
Аргумент.
Вопросы?
Сколько бы не вчитывался, а все не могу понять в каком месте "два" может быть подлежащим. И даже если так, то в каком месте это аргумент? И даже если аргумент, то к чему? Ты кажется загнал себя в орфографически-логическую ловушку.
Только не по лицу ..・ヾ(。><)シ
Если бы мы писали Объект №67, мы бы подчеркивали то, что это отдельное, целое слово. объект 3, подразумевает то, что "объект" и "три" пишутся отдельно, следовательно, это были бы два разных слова
Я конечно не администрация, но прошу не вносить правки в чужие работы без предупреждения!
Только не по лицу ..・ヾ(。><)シ
Яркий пример почему надо писать номер и с заглавной буквы
Нет, не яркий. Здесь вообще нет никакой взаимосвязи.
Если бы мы смотрели со стороны правил русского языка, то числительное "два", было бы подлежащим, а "делает" - сказуемым.
Как граммар-наци заявляю, что подлежащим в этом предложении будет "повреждение", а не "два".
Аргумент.
Нет, не аргумент.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Многоуважаемый Доктор Аквамарин. Поскольку большую часть активных участников ты уже порядком достал, а жалобы на твоё поведение мне уже поступали, выношу тебе публичное предупреждение. Поверь, админы этой вики не страдают умственной отсталостью и синдромом вахтёра, поэтому подавляющее большинство действующих правил было взято не с бодуна, а действительно имеет смысл. Если ты действительно хочешь что-то поменять, то приводи действительно весомые аргументы. В противном случае или получи бан, или смирись.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Ладно. Я ни буду никого поправлять. И поправлять ничего не буду. Делайте как хотите. Пишите как хотите. Я понял, что вы очень упорный человек. И все аргументы вы просто отказывайтесь принимать