Более глубокое исследование повадок грузотигр началось с постройкой форпоста Grenplace
Вроде, Greenplace?
Язык шершавый, может поцарапать нежную кожу.
Не совсем понял: их нежную кожу кожу, или просто чью-то нежную кожу?
Кожа проницаема для воды, кислорода и углекислого газа, в связи с чем, грузотигра способна дышать через неё. Присутствует дополнительный водонепроницаемый слой, предотвращающий лишнюю потерю жидкости.
Где находится водонепроницаемый слой, если не мешает дышать через кожу? Пропускает ли кожа иные газы и жидкости, кроме указанных? Дышат ли грузотигры углекислым газом?
Каждый подвид представлен несколькими отдельными стадами
То есть западных грузотигр всего несколько стад? Их так мало, или стада такие большие? (Или я чего-то не понимаю?)
где добывают пропитание, размножатся
Пропущена "Ю"?
Кора и ветви металлических деревьев обладает особым цветом и характером материи, делающим их похожими на металл, из чего происходит их название.
Это предложение здесь лишнее. Его либо в сноску, либо в отдельную статью.
выгодно выделяется в маскировке в воде, гористых территориях. Их серебристая штука выгодно отражает свет
Может, ничего ужасного, но здесь слово "выгодно" слишком часто.
Высокая агрессия при защите территории от человека препятствует в продвижении по их территории, изучении и приручении.
Здесь, на мой взгляд, тоже.
Редкие наблюдения, опрос выживших дал некоторые результаты, но недостаточные для однозначных данных.
Может, лучше "редкие наблюдения и опрос выживших дал некоторые результаты, но их недостаточно для того, чтобы сделать однозначные выводы"?
Придерживается преимущественно ночного образа жизни. И наиболее опасны в ночное время
Я бы объединил либо в одно предложение, либо убрал "И" в начале второго.
Не повезёт тому скитальцу, что встретится с восточной грузотигрой в ночь.
Предложение сильно отличается по стилистике от предыдущих, более энциклопедийных.
а намерения у неё не самые миролюбивые.
Это тоже, но в меньшей степени.
в защите своей территории от чужаков не только от людей, но и других животных.
Может, после "чужаков" запятую поставить..? или двоеточие..?
Возможны редкие конфликты за территорию с южными грузотиграми при пересечении территорий
Опять две "территории" в одном предложении. Не факт, что это неправильно, но я бы переформулировал.
Летние месяцы идёт переход ближе к центру материка.
То ли я начинаю придираться, то ли к концу статьи действительно больше странных (на мой взгляд) вещей.
свет Гелиоса и Санга Лепоро белого и красного карликов соответственно
Запятая.
Грузотигры способы пройти значительные расстояния, наиболее важно при этом обеспечить их достаточным количеством жидкости.
Способны* А ещё это предложение, насколько я понял, перекликается с предыдущим.
П Период подбора пары
исключение южные грузотигры
Тире?
вскармливаются молоком. И постепенно вырастают уже в стаде
Почему это в разные предложения вынесено?
Перемещение вместе с дитёнышем
Детёнышем.
покушений на дитёнышей
Я прогуглил, с "Е" пишется.
расСтояния