Почему автор решил поставить себе единицу?
Почему ответы на вопросы больше, чем "основная часть" лекции? (В кавычках, потому что ответы всё-таки тоже описывают мир).
Приветствую на лекции о мире №5. Я полагаю, что вам это интересно, так как данная лекция не входит в систему стандартных лекций для исследователей миров.
Я не знаю, что входит в список лекций, и по какой причине эта лекция читается, если она не входит.
у меня нет рта
но я должен кричать Хм, неважно.
Что интересно, это не вакуум, так как он обладает определённым давлением. Да-да, вакуум, который на тебя давит.
Странная связь предложений. В первом утверждается, что это не вакуум, но во втором он сравнивается с ним…
Было бы интересно почитать про эту субстанцию… потому что мне трудно это объяснить.
растением из воздуха, переносимым воздухом органическими и неорганическими веществами, и света.
"Переносимыми"? Перед "и" запятая не ставится. Как бы этого нам ни хотелось(
сейчас все кто в этом зале сидят, и прошли специальную подготовку — телепаты, как и я
Тут у меня вопросы по лору — есть ли у корпораций Первого мира средства для этого.
несуществующую Границу Келлеса
То есть?
Это неизвестным образом появившееся летающее сознание, полностью осознающее себя, и неспособное проникнуть внутрь планеты из-за гранитного слоя толщиной 1-2 км. На севере присутствует отверстие
Сознание не может проникнуть внутрь планеты из-за гранита? А через отверстие?
Мы всегда знаем, кому посылаем сигналы, а те кто принимают, также знают, кто отправил
Хочу описание процесса. Типа структур "телепатических пакетов данных" или типа того.
И… можно было развёрнуто описать процесс рождения вида рассказчика, объяснить появление разума, природу телепатии, объяснить всё-таки псевдогаз, полость планеты, историю её развития, цивилизацию/культуру вида рассказчика (как они развились до полноценного мышления, если не могут вести диалоги… не уверен, что это связано, впрочем)… и много чего ещё, наверное…
На мой взгляд, это интересная задумка. Но недостаточно развёрнутая. По оценке колеблюсь между 3 и 4.
Я б дописал.