Читая данный текст в своё специфическое время суток, не обращая внимания на распевания Катюши за окном хором басовитых, молодых мужских голосов, я почувствовала, что мне тяжело читать такие длинные предложения, которые можно было бы разбить на несколько побольше.
А если серьёзно. В Слёзках местами были слишком короткие предложения, из-за чего темп повествования становился супер бегущим. Тут большая длина делает текст, лично для меня, трудночитаемым. Добавить местами точки, разбить предложения, станет интонационно проще. Субъективное исследование показывает, что некоторые (50% или 80%?) предложения тут можно разбить на три. Особенно по началу.
Сюжетно. Эмоционально и атмосферно по началу. Загадочно и мрачно под конец. Я могла бы прицепиться к описанию жизни человека. Был момент, когда возникли мыли, что непонятно к чему тут это, затянуто. Но хорошо описываются эмоции, погружают в атмосферу, усыпляют бдительность. Плюс загадочность тут не в минус.
В общем мне понравилось, сюжетно, структурно. Но синтаксически… особенно по началу трудно читать.