Возможно, получилось сумбурно. Точнее, так и получилось, но мне кажется, что я с этой штукой уже с ума схожу, так что выкладываю на Полигон.
О, матчаська :3
Многие древние религии придают особое значение каким-то там рисункам и символам, которые признаны "божественными". Мол, нарисуешь этот символ, и тебе будет сопутствовать удача. Или вот этот символ может помочь очистить дом от дьявола.
«Искусство началось, когда закончилась магия. Я это наверняка сто раз уже говорил — тебе и всем остальным. Idee fixe всей моей жизни. Прежде рисовали только шаманы, и каждый рисунок был действием, исполненным силы и совершенно конкретного смысла. Нарисованный олень, пронзенный нарисованной стрелой, сулил скорую гибель живому зверю и обильную пищу всем заинтересованным лицам. Нарисованный дух-помощник внимательно выслушивал просьбы и начинал чесать репу, прикидывая, как их исполнить. Нарисованный путь в Нижний Мир после нескольких ударов бубна становился широкой тропой, протоптанной ногами сотен предшественников. Нам давным-давно пора возвращаться обратно, девочка. Домой. Я имею в виду, к истокам. Нас там ждут. Рисунок должен снова стать магическим действием.»
(ц) Макс Фрай, "Сто рыб" из книги "Сказки старого Вильнюса 2"
Надо бы где-то в самом начале показать конкретный пример, а то непонятно, из чего сделаны эти символы и как выглядят, что мешает дальнейшему восприятию.
Иконограф - это важная аномалия, которая позволяет узреть то, что происходит в символическом слое.
Таки узреть позволяет иконоскоп, например, а иконограф создаёт новые знаки или типа того %)
Переход между фрагментами одинаковой сложности имеет низкую стоимость
Аэээ, стоимость?..
Путь напрямую невозможен из-за большого "обрыва" комплексности между точкой входа и точкой выхода.
Разве не "направо и вверх"? Всё равно же идёт переход сначала от красного к жёлтому, и в конце от жёлтого к красному, а заходить на все клетки не нужно - так зачем тогда тянуть?
Для удобства лучше представлять эти каналы как цвета.
А что они вообще обозначают и как их понимать?
так что тестовая поверхность была просто выброшена, ведь иначе эта зараза и на здание могла бы перенестись
А теперь она распространится сначала на свалку, затем на землю… Молодцы, что =)
Проблема этой лекции в том, что есть крупицы информации, но нету якоря, и непонятно, в каком порядке их соединять.
Спасибо за ответ (да, я очень медленный).
«Искусство началось, когда закончилась магия. Я это наверняка сто раз уже говорил — тебе и всем остальным. Idee fixe всей моей жизни…
Интересно, но я не особо понял, к чему это, если честно.
Таки узреть позволяет иконоскоп, например, а иконограф создаёт новые знаки или типа того %)
Действительно.
Аэээ, стоимость?..
Эвристическая стоимость. Это уже относится к алгоритмам поиска путей - чем больше эвристическая стоимость, тем меньший приоритет имеет путь при исследовании.
Разве не "направо и вверх"? Всё равно же идёт переход сначала от красного к жёлтому, и в конце от жёлтого к красному, а заходить на все клетки не нужно - так зачем тогда тянуть?
Цвета не отражают у меня сложность. Но, наверное, да, пойду переделывать изображения.
А что они вообще обозначают и как их понимать?
Своего рода капельки жидкости, которые можно смешивать в разных пропорциях.
А теперь она распространится сначала на свалку, затем на землю…
Напишу "уничтожили".
Проблема этой лекции в том, что есть крупицы информации, но нету якоря, и непонятно, в каком порядке их соединять.
Не очень, честно, понимаю, что с этим можно сделать.
да, я очень медленный
Ницшего страшного же Х)
Интересно, но я не особо понял, к чему это, если честно.
Ну, так, к слову пришлось, первая ассоциация и всё такое =)
Эвристическая стоимость. Это уже относится к алгоритмам поиска путей - чем больше эвристическая стоимость, тем меньший приоритет имеет путь при исследовании.
Мне не хватает эрудиции, чтобы это понять~
Не очень, честно, понимаю, что с этим можно сделать.
Например, поправить, дополнить, переписать?
Чуть позже почитаю обновлённый вариант %)
Например, поправить, дополнить, переписать?
Я перечитал уже дважды, но не вижу. Вроде бы у меня всё идёт по порядкуя концепции наслаиваются постепенно, а нужно как-то иначе? Идея только одна - взболтать блок с перечислением символов с остальным текстом.
Я поставлю 4 (уточнение: я просто не считаю, что тянет на любую другую оценку) , чтобы не удалили и типо я что-то понял. Но есть вопрос.
…так как никто так…
Надеюсь,что мне не одному противно читать эту фразу и я предлагаю заменить на
Потому что никто так и не смог
или
Ибо никому так и не удалось
Уфъ, долго же я спал %)
Правильно ли я понимаю, что это нечто вроде алфизической рунологии? Типа рисуешь нечто подобное на произвольной поверхности…
ஞீ மூ தீ டு
த ங நூ
சி ஙூ யி ன
…и закорючки начинают взаимодействовать в определённом порядке, меняя реальность вокруг себя?
Вероятно, так оно и есть, но в данном случае речь идёт не совсем об изменении реальности, сколько о подтасовке фактов, на основе которых какой-то кусок реальности делает выводы, что делать дальше. Следовательно, можно сделать так, чтобы этот кусок реальности не делал то, что не нужно делать, но делал то, что делать нужно и то, что он способен сделать.
Этими закорючками нельзя запустить какой-то объект в космос, например. Зато, скажем, если у нас есть какая-то аномальная бомба, то можно написать символьный алгоритм, который будет её детонатором (правда, это чрезвычайно ненадёжный метод из-за Феномена Странника, закончится всё просто тем, что бомба сама по себе взорвётся, разнеся и всё лабораторию). Можно использовать символику для запутывания аномалий, например. В одной из каких-то независимых аномалий я ещё писал, что, мол, объект окружает аномальное поле, которое при попытке пройти через него растягивается до бесконечности - так вот, с использованием этих каракулей можно запудрить этому полю голову так, что оно просто-напросто не заметит пытающийся пробраться через него отряд. Или чисто теоретически можно убедить какой-то объектом в том, что он просуществовал уже пару тысяч лет, в результате чего он решит, что пора бы ему уже развалиться на мелкие кусочки.