Буду благодарен, если кто-нибудь добавит свои секции.
Преобладают низкие растения.
Что есть "низкие" ? Низшие или низкорослые?
Спустя месяц после начала проекта, руководитель проекта, Корина Анталли, стала непосредственным аномального явления в ночное время суток.
кем-кем она стала?
Выглядит презанятно, но хочется более детализированной матчасти %)
Хм… А это, это ведь можно!
Я как-то даже не подумал. Спасибо, подумаю.
Добавил кое-что по многочисленным (ну, почти) заявкам.
Три человека оценило, но никто так и не объяснил, что, собственно, доделать-то нужно или как в целом нужно было сделать.
Подобный игнор начинает напрягать.
Будто ты ещё не привык. Статья хорошая, я думаю, что стоит перенести на основу.
Да меня не оценки хорошие интересуют, а что, собственно, не доделано, чтобы следующие статьи были более "доделанными".
Так, ну что ж =)
Было обнаружено, что в данном мире не существует элементарных частиц, каждый объект является однородным. Но это не мешает разделять каждый объект на несколько.
Когда буду писать про вселенные крафтического типа, могу упомянуть и эту, если хочешь %)
Компоненты, из которых состоит воздух, не удалось получить, но воздух определённо является пригодным для дыхания и не несёт в себе никаких побочных эффектов.
Логичнее всего сказать, что на самом деле воздуха там нет, и это присутствие материальной тушки человека меняет местную природу так, чтобы обеспечить её необходимым аналогом кислорода или просто запускать процесс окисления. Типа так удачно совпало, или под это дело выделен специальный стабилизирующий закон, например.
По известным данным существует некий язык (имеющий кодовое название "Eruri"), на котором и задаются все законы.
То есть для изменения законов физики надо обязательно вырезать на камне эти буквочки или выложить символы ими? Это основополагающий момент всея матчасти.
состоят из линий и закруглённых квадратов. Все повороты являются резкими.
Я сломался, пытаясь это вообразить :'D
данный язык не предназначен для общения живых существ, а, скорее, является набором инструкций
Но, скажем, может ведь быть язык, состоящий из одних императивов, и существа общаются, отдавая друг другу приказы и распоряжения. Пробовал ли кто-нибудь так делать?
Весь мир разбит на отдельные треугольные секции с примерной площадью 1000 км2.
Они равносторонние? И это какая получается длина грани?
P.S.: Не мучайся, есть готовые символки степеней - ⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁻
Монолит правильной треугольной формы
Треугольник - это двухмерная фигура +)
Когда любой объект попадает в несуществующую секцию, Монолит активизируется и создаёт секцию (которая до этого момента представляет всего лишь пустое белое пространство).
Не могу адекватно это представить. Где находятся эти несуществующие секции? Как может активироваться её Монолит, если там, по идее, нету ничего? Или оно выглядит как-то примерно так?
Изменение надписей на Монолите не приводит к изменению структуры секции, но при этом влияет на соседние монолиты из-за тесной взаимосвязи.
Каким образом влияет? Смысле в чём именно закономерности? А что случится с несуществующим, если на двух соседних монолитах одновременно писать разные инструкции той или иной степени взаимоисключайности?
На объекты мира часто нанесены символы Eruri, которые задают их поведение.
Ну вот с этого и надо было начинать Х) И опять же, каким образом нанесены? Просто краской, раз упоминался цвет?
кроме таблички с надписью "Ничто не вернётся"
Я бы написал в основном документе надпись именно по-гречески, а в сноске указал перевод - так, ну, логичней %)
И кстати, а как же Монолит? Или это он и есть, а исчезновение при контакте с ним происходит потому, что вместо Эрури был использован непонятный ему язык?
На протяжении всего перемещения сотрудники поддерживали контакт, но связь мгновенно оборвалась.
Што когда?..
Были названы "кураторами" из-за предположения об их контроле над субстанцией.
На чём основано это предположение? Как по мне - та же фигня, что и с "ведьминым студнем", который стёк в подвалы растворённой им лаборатории, но не продолжил прожигать планету насквозь.
P.S.: А вот, в самом конце написано, нашёл. Лучше уж тогда сначала описать Эрури, потом отдельно миры, и в каждом сразу же дать матчасть этих инструкций, чтобы всё было под рукой, а не размазано по тексту тонким слоем.
значительная часть жидкость была направлена через зону "Точка невозврата". И дрон, и жидкость исчезли.
Вся, или там ещё есть?
Поведение подобной секции породило множество вопросов, почему в других мирах аномалии всегда имеют какую-то границу и уже не поглотили всю вселенную.
И снова не понял~
большое количество летающих конструкций и постоянно активных механизмов
Вот их бы ещё описать.
возможно перенести свойства, описанные на Eruri, в сам объект
Типа чтобы он проявлял их даже без Эрури, сам по себе?
Понимаете, весь этот мир - бесконечный часовой механизм. Одна деталька выскочила и всё, всё разрушено.
В бесконечном будут бесконечные дублирующие системы, например Х) Даже обычные карманные часы продолжат работать без некоторых запчастей, хоть и коряво.
Это скорее инструкция к действию, которую выполняют эти огромные структуры, расположенные по всему миру.
В смысле Монолиты?
Слышали про суперпозицию? Каждая пуля в ваших автоматах одновремено и холостая, и боевая. И это определяется только в тот момент, когда производится измерение, то есть "пиф-паф".
Пули, надо понимать, у них материализуются прямо из воздуха, а не производятся на заводах?
Или помните, как вы починили механизм в Пиках?
Неа, это ведь осталось за кадром.
Хороший поворот, ме густа 8)
Согласно полученным исследователем все инструкции языка состоят из трёх частей и идут сверху вниз.
Об этом тоже надо бы сообщить прям сразу, а не в самом конце.
Жидкость: инструкции не найдены.
А в мелкоскоп пробовали смотреть? Она ведь тоже цельный неквантующийся объект.
Была выдвинута квантовая теория принципа работы данной инструкции
Но это же мир без квантов, не?..
Нанесение "метки" в данном случае - это использовать детерминистических законов мира. Таким образом создаётся фиксированное в будушем событие, которое обязательно должно произойти. Эта операция стоит много энергии, но после начала метку нельзя отменить. Таким образом, если слизь коснулась стороннего объекта и начала его поглощать, то была автоматически нанесена метка на возвращение слизи в изначальную точку. Последующее уничтожение слизи не принесёт никаких результатов, но при этом, если уничтожить слизь до нанесения метки, это будет окончательным уничтожением объекта.
Сложна, нипанятна!
Ещё там оченьмногодофигищенска опечаток и просто корявой грмтк, но это я уж не стал.
Это… это рецензия на книгу, а не на статью, не находите ли?..
Когда буду писать про вселенные крафтического типа, могу упомянуть и эту, если хочешь %)
Не очень понимаю, что это значит, если честно. Но думаю, что должен быть польщён.
Логичнее всего сказать, что на самом деле воздуха там нет, и это присутствие материальной тушки человека меняет местную природу так, чтобы обеспечить её необходимым аналогом кислорода или просто запускать процесс окисления. Типа так удачно совпало, или под это дело выделен специальный стабилизирующий закон, например.
Ну… тут суть как раз в том, что воздух есть, но его компоненты не определены. Воздух становится кислородом только тогда, когда его вдыхают.
То есть для изменения законов физики надо обязательно вырезать на камне эти буквочки или выложить символы ими? Это основополагающий момент всея матчасти.
Краской нарисовать. Дополнил.
Я сломался, пытаясь это вообразить :'D
Дополнил.
Треугольник - это двухмерная фигура +)
"Вытянутый треугольник", исправил.
Они равносторонние? И это какая получается длина грани?
Да. Если честно, то моя надежду на то, что мне ничего не придётся считать, разрушена. Поменял на 10 км2 и 5 км грани.
Не могу адекватно это представить. Где находятся эти несуществующие секции? Как может активироваться её Монолит, если там, по идее, нету ничего? Или оно выглядит как-то примерно так?
Угу. Исправил.
P. S.: Да где же так красиво рисовати-то можно?
Каким образом влияет? Смысле в чём именно закономерности?
Хаотичною. Дополнил.
А что случится с несуществующим, если на двух соседних монолитах одновременно писать разные инструкции той или иной степени взаимоисключайности?
Ну…что-то среднее?
Ну вот с этого и надо было начинать Х) И опять же, каким образом нанесены? Просто краской, раз упоминался цвет?
Подкорректировал.
И кстати, а как же Монолит? Или это он и есть, а исчезновение при контакте с ним происходит потому, что вместо Эрури был использован непонятный ему язык?
Эмм… нет, я не настолько умный. Монолит там, где-то стоит.
Вся, или там ещё есть?
"Некоторая".
Поведение подобной секции породило множество вопросов, почему в других мирах аномалии всегда имеют какую-то границу и уже не поглотили всю вселенную.
И снова не понял~
Лучше просто уберу.
Вот их бы ещё описать.
Чуть-чуть добавил.
Типа чтобы он проявлял их даже без Эрури, сам по себе?
Угу.
В бесконечном будут бесконечные дублирующие системы, например Х) Даже обычные карманные часы продолжат работать без некоторых запчастей, хоть и коряво.
Резонно, дополнил.
В смысле Монолиты?
Не… Столпы Мира.
Пули, надо понимать, у них материализуются прямо из воздуха, а не производятся на заводах?
Ну, они производятся на заводах, но от конвейера до боевых действий мало ли что могло произойти? Откуда, например, гарантии, что какая-то бабайка не прибежала и не поменяла им боевые патроны на холостые, когда они не видели?
Неа, это ведь осталось за кадром.
А я не знаю, что писать просто. Да и лень.
Об этом тоже надо бы сообщить прям сразу, а не в самом конце.
У нас… не все такими частностями интересуются. Не всем подобное интересно читать, к сожалению.
А в мелкоскоп пробовали смотреть? Она ведь тоже цельный неквантующийся объект.
Пробовали.
Но это же мир без квантов, не?..
Да, без квантов. Скажу, что на основе квантов из мира Земли.
Сложна, нипанятна!
Переформулировал.
P.S.: А вот, в самом конце написано, нашёл. Лучше уж тогда сначала описать Эрури, потом отдельно миры, и в каждом сразу же дать матчасть этих инструкций, чтобы всё было под рукой, а не размазано по тексту тонким слоем.
Переделати.
Ненуачо, я обычно такие и пишу =)
Ну… тут суть как раз в том, что воздух есть, но его компоненты не определены. Воздух становится кислородом только тогда, когда его вдыхают.
Это один из вариантов реализации того, что я предположил, да %) Кстати, а это тоже один большой объект или множество мелких? Равно как и жидкости.
Дополнил.
…и квадратов с закруглёнными краями. Все углы, присутствующие в символах, являются острыми.
Легче не стало XD
"Вытянутый треугольник", исправил.
Вытянутый треугольник - тоже двухмерная фигура. Имеется в виду равносторонний тетраэдр, какая-то другая пирамида, прямоугольная призма, реально пятно на земле, или что?
моя надежду на то, что мне ничего не придётся считать, разрушена
https://geleot.ru/education/math/geometry/calc/triangle/equilateral_triangle_area
При 1000 км² длина стороны будет 48 с копейками.
секции с примерной площадью 12 км22.
Ыхъ, это максимально неудачное место для сноски Х)
P. S.: Да где же так красиво рисовати-то можно?
SAI, векторный режим для линий, растровый для точек и заливки - я только там, по сути, и рисую :3
Эмм… нет, я не настолько умный. Монолит там, где-то стоит.
Хех, жаль, мой вариант был веселее :3 Он, кстати, добавил бы этому миру интересный неудобный побочный эффект в виде невозможности использовать какие бы то ни было записи чернилами, палочкой на песке, в татуировках, а то и вообще воспроизводить тексты на экранах, придавая им такой же эффект исчезновения вещей. Но не настаиваю +)
Откуда, например, гарантии, что какая-то бабайка не прибежала и не поменяла им боевые патроны на холостые, когда они не видели?
О ужос =D Кстати, в книге "В финале Джон умрёт" защита от пули была выполнена ваще чудесно, и как раз-таки при помощи своеобразного предопределенья - рекомендую оченнейше!
А я не знаю, что писать просто. Да и лень.
Окау, так тоже хорошо =)
Это один из вариантов реализации того, что я предположил, да %) Кстати, а это тоже один большой объект или множество мелких? Равно как и жидкости.
Один большой, но, в целом, это не имеет значения, разве нет?
Вытянутый треугольник - тоже двухмерная фигура. Имеется в виду равносторонний тетраэдр, какая-то другая пирамида, прямоугольная призма, реально пятно на земле, или что?
О, призма, точно!
а то и вообще воспроизводить тексты на экранах, придавая им такой же эффект исчезновения вещей
Интересная идея… надо подумать. Спасибо.
Странный мирок. То есть вся вселенная - это бесконечный объём пространства, разбитый на кучу треугольных призм бесконечной высоты, где каждая призма ограничена с одной стороны плоскостью; и внутри каждой призмы имеются свои фундаментальные законы, по-дефолту прописывающие как минимум существование однородного гравитационного поля и однородного давления воздуха? Я правильно понял?
𒐱