Добре. Я тут подумал - сейчас у нас, не считая технических и справочных записей, действует формат объекта для дефолтного создания статей. Но почему это должно быть так? По сути, сама форма объекта порождена неким анонимусом с помощью крипи-треда на форчане, откуда перешла в Фонд, а из Фонда - в альтерфондовские проекты. Я вот тут смотрю и думаю - может быть, нам вообще отказаться от научного формата объектов, досье, описаний и т.д? Каких-либо рациональных причин поддерживать этот формат нет, это просто дань традициям. Тем более, подвижки к этому уже намечаются (раздел объектов на нашем сайте - сейчас самый убывающий).
Что же я предлагаю взамен. Я предлагаю перейти к использованию форматов статьи-рассказы. Если с рассказами всё понятно, как были так и останутся, то статьи - это что-то принципиально новое в альтерфондосфере. Сама идея - писать не в жанре документации, а в жанре википедии, только на изначально вымышленную автором тему (разумеется, без ссылок на источники и прочей лабуды). Ключевое отличие - отсутствие привязанности статьи к какой-то конкретной организации, времени и т.д. Это именно что статьи о мире, а не статьи, находящиеся в мире. В них можно будет рассказывать всю ситуации объективно и до конца, создавая непротиворечивую картину.
Ну что, как вам идея?