В общем, эта статья, естественно, написано с огромной кучей лицемерия, которую я только смог навалить. Постарался демонизировать InsertNameHere Enterprise как только мог. Ну а ВИК… а ВИК просто в статье наврали очень много про то, какие они молодцы.
Сначала ВИК пыталась выкупить у Хендрика аномалию. Потом, после того, как Эрнест отказался, организация достаточно грубо послал, сказав, что такие технологии слишком узконаправленные, никому не нужны, да ещё и клиенты слишком крупные и, мол, не потянешь.
InsertNameHere помог Хендрику. Да, он немного вмешивался в управление Hendrick engineering, но это в основном было направлено на то, чтобы предотвратить некие ошибки. Но он уж точно не был какой-либо марионеткой. Его просто очень сильно напрягало то, что он не является полноправным владельцем своей собственный организации.
Когда ВИК поняли, что очень серьёзно ошиблись, они пошли выкупать у InsertNameHere все её акции (конкуренция же), что да, было достаточно дорого для организации. Для того, чтобы хоть как-то отбить оплаченную цену, они заключили с Хендриком достаточно неприятный для него договор. Неприятным были пункт про постоянные поставки, когда Корпорация скупала оборудования намного дешевле, чем оно есть на самом деле. Ещё более неприятным был пункт договора, по которому Hendrick engineering не могла проводить какие либо сделки и, соответственно, продавать оборудование InsertNameHere Enterprise.
Оригинальная его фраза звучит как "Я согласен с теми комментаторами, которые говорят, что договор с ВИК просто ужасен и глуп, что меня в некоторой степени используют, но всё же договор с Сыновьями наконец дал мне почувствовать себя полноценным владельцем предприятия, пусть и следующие несколько лет могут и быть напряжёнными".
По поводу Хендрика… да, он жив, но никому нет до этого дела. Новый руководитель организации определённо в этом не заинтересован. Так что Хендрику до конца веков придётся остаться скульптурой, на которую любуются посетители музея.