Ангел просил меня рассказать, как я понимаю концепцию псионики, а я решил, что лучше это сделать в открытом доступе. В общем, это работает вот так: мозг или иной мыслительный орган (вернее, его астральная часть) выделяет особый вид энергии (пси-энергия), который чувствителен по отношению к мозговым колебаниям, т.е. направляя его с помощью мысли им можно управлять. Отсюда идут псионические способности. При этом пси-поле каждого псионика неодинаково, различается не только по силе, но и по спектру способностей. Пси-поле может быть как постоянным, так и выделяться по мозговой команде и потом исчезать, от носителя зависит. Вот, как-то так.
Что ещё за астральная часть мозга?
Ангел, её есть куда запихнуть?
Учитесь видеть милое в том, что другие считают отвратителным. Кроме вогонов, они отвратительны всегда.
Ведь ваша космология подразумевает какие-то части структуры тела, помимо плотской (астральную, информационную и т.д.) Вот та часть этих структур, которая связана с мозгом, и даёт псионику.
Ведь ваша космология подразумевает какие-то части структуры тела, помимо плотской.
Плотская - это информационная часть. По сути, кроме неё у обычного человека есть ещё ассоциативный адаптер на другом уровне. Никакого астрала нет.
Ну, чисто теоретически можно ввести символический слой, который связан с Этазель и является своеобразным Астралом, но… да, это возможно, просто я сомневаюсь в том, насколько это хорошая идея.
Если что, тред про псионику висит на форуме и, пожалуйста, давайте примем её как часть канона без дополнительных разборок, так как я вусмерть устал от всех этих нибываетдискуссий.
o_0?.. Ну, сомневаюсь, так как у нас на любую идею есть десятки противодействий, и, что удивительно, не всегда даже от меня.
Но п в целом… Ничего сказать пока не могу, так как запутался а этом всём, но такой подход кажется мне даже вполне вероятным… Позже ещё напишу, но твою просьбу про минимальные дискуссит принял.
Человек, спокойно разбирающийся в 40 тысячах словах собственной космологии, не смог осилить простейшую в своём роде псионику?
Там скорее проблема с реализацией. Например, можно сделать тот же самый символический уровень, о котором я уже сказал, и уже отталкиваться от этого, но тогда нужно ещё подумать над самой псионикой и какого чёрта вообще она там появляется.
Как вариант - абсолютно всё существующее имеет своё отражение в символическом слое, просто некоторые существа имеют определённую аномалию, чтобы создавать ещё один вид энергии. Или, как вариант, пси-энергия живёт в этом слое изначально, а псионика - это чувствительность к ней, способность воспринимать её своим мозгом, впитывать и направлять.
Здравствуйте, мимо прохожу. Хочу обсудить тему псионики, пси энергии с точки зрения шаблонности. Эта тема сильно затрагивалась в научной фантастике 60-х годов и далее. Время когда произошёл скачок в сфере физиологии, психологии. Было много экспериментов. Сильно влияли воззрения Павлова, рефлекторная концепция. Зарождались направления позже признанные псевдонаучных и про психотронную энергию. Загоревшиеся фантасты писали про это в своих книгах. Мы всё больше узнаём про мозг… Телепатия, энергия, потом сознания и т д Всё это было так давно. А сейчас так устарело именно в фантастике. 2020 год идёт, а это всё тянется из прошлого века. Зачем? Чтобы не обосновывать свои идеи? Шаблоны всё это, древние шаблоны без креатива.
Постепенно озлобляюсь (ᓀ ᓀ)
Фишка в том, что Елисеев как персонаж в принципе основан на фантастике 60-х (точнее, он основан на Докторе, который основан на фантастике 60-х, но это мелочи). Да и вообще, разве обыгрывать и воскрешать шаблоны многолетней давности - это плохо?