Рад приветствовать всех. Решил поднять свою относительно давнюю тему хронологии. Надеюсь на критику и предложения. Помимо прочего, приветствуется дополнение истории от любого участника проекта.
Я бы добавил больше связи с реальными историческими событиями. И насчёт моего предложения чо как? %)
Всецело за. Я изначально и планировал уводить события в эдакую "псевдоисторию". Подвязываем разные исторические события к нашей вселенной. Для написания того минимума, что уже есть, пришлось зарыться в Википедию и различные исторические источники. Буду очень рад помощи в написании. Если у кого-то есть идеи, то дополняйте страницу, только факты, которые могут показаться спорными, выделяйте курсивом. И еще, авторы, которые пишут что-то достаточно масштабное, например новые Организации, или события, касающиеся Университета в широком смысле, вносите это в графу "Современность". P.S. Уважаемый Механик, пожалуйста продублируй свои предложения сюда, а то по ссылке такая мешанина, черт ногу сломит.
Так как я ленивый и не особо умею писать на истортко-фактический манер(просто лень), то прошу кого-нибудь записать в современность(хоть это и не современность) события "Сказки на ночь".
Учитесь видеть милое в том, что другие считают отвратителным. Кроме вогонов, они отвратительны всегда.
О, Редсит, с возвращением. Мы скучали.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Дублирую в причёсанном виде.
Простые люди отнесутся к существованию, например, Зверя примерно так же, как к падению астероида, вспышке сверхновой, Йеллоустоуну, птичьему гриппу, доносящимся из каждой бензоколонки новостям о терактах и маньяках, перспективе встретить банального грабителя в тёмном переулке… Поохают немного, но даже с места не двинутся. Так уж вышло, что реальная жизнь отличается от драматической литературы ¯\_(ツ)_/¯ Может, раньше народ и правда забеспокоился бы, но сейчас, в условиях переизбытка информации, пипл схавает и попросит ещё.
О таких ломающих все законы здравого смысла аномалиях, как чёрные дыры и квантовая механика, человечество знает уже больше века, но ничего плохого не произошло. А ведь они на много порядков жоще 99% здешних и фондовских объектов. Более того, в англофонде уже давно бытует мнение, что "аномалиями" вещи называются по сугубо "политическим" причинам, и с наукой это не связано от слова совсем, особенно учитывая уйму объяснённых или вообще неаномальных штук.
Человеки не просто смотрят РЕН-ТВ, носят в церковь свечки и проводят бабкины ритуалы, но и с удовольствием свято верят в них. То есть речи о "защите человечества от ужасного знания" - по определению полнейшая туфта и прикрытие настоящих мотивов. Единственное исключение - разные когнитивные угрозы, но таковых капля в море, и едва ли вы решите переводить все аномалии на меметическую или иную подобную основу. Следовательно, причина всего этого должна быть иной, более правдоподобной.
Опираясь на мои сравнительно недавние предложения, предлагаю, скажем, такой вариант.
1) В прошлом никто ничего не прятал, и даже наоборот, присочинял масштаб.
2) С какого-то момента в уютном человеческом мире появилась враждебная ему организация, вроде той же Инициативы, с многократно превосходящими возможностями.
3) Так как противостоять ей обычной силой оказалось невозможно, в одном месте собрались лучшие интеллектуальные и "грубые физические" силы Земли, дабы создать новые средства противодействия.
4) Они работают подпольно, чтобы оные организации их не прищучили, то есть прячутся прежде всего именно от них. Разумеется, открываться широкой общественности в таких условиях крайне неразумно.
5) Такой нелёгкий труд требует особенных ресурсов, которые редко встречаются или вообще уникальны. И ладно бы ещё конкуренты были только среди оных организаций! Простой обыватель сам с удовольствием заграбастает "утилитарную аномалию" в личное пользование, или спрячет и будет любоваться, как сыч, или продаст - в лучшем случае другим обывателям, а в худшем вообще врагу.
Поэтому, собственно, Университет и прибирает их к своим рукам так, чтобы конкуренты даже не догадались о наличии подобных штук. Он отдаёт себе отчёт в том, что это не какие-то ужасные непостижимые кошмары, а именно ценный научно-технический ресурс, уже готовый или требующий дополнительных исследования для нормальной эксплуатации. Да, он сдерживает и всякие паранормальные сущности, но опять-таки или с той же позиции, для применения в своих благородных целях, или просто в качестве бонуса к общей планетарной безопасности, ежели речь идёт о кетерах.
В таком виде это уже смотрится намного реалистичнее, даёт фундамент для развития новых идей, чтобы не получился очередной Фонд с другим названием, и до кучи оправдывает "последнюю надежду человечества" %) Это, конечно же, не единственный подходящий вариант, но самый простой.
По хронологии Университет существует ещё со средневековья, то есть намного раньше, чем практически все современные ГОИ - но это не проблема. Пока били одних врагов, успели набежать новые, и так по сей день, поэтому Университету ничего не мешает появиться когда угодно, начиная эдак с 16 века.
Кроме того, средневековье - это не статичные навозные века, состоящие из ЧУМА и ИНКВИЗИЦИЯ, а множество очень разных исторических эпох с довольно неоднозначным подходом к знаниям. Всякие алхимики и оккультисты, например, вполне процветали, а зачастую даже поддерживались правителями, просто знатью и обычным народом.
Развитие науки началось в 14 веке, шло довольно неплохими темпами, а с конца 16, то есть примрено к окончанию Средних веков, она стала вполне современной, хотя только в начале 19 полностью перешла на атеизм.
Альянская тайная хронология - все события реальны, кроме существования Церкви, Иллюминатов и иномирян.
Идея хорошая, можно вписать где-то в середине высокого позднего средневековья, например пакт, по которому некоторые обвиняющиеся в ереси лица тайно принимаются в Орден. Постепенно зарождается научный отдел. Либо вписать в эпоху ренессанса, когда наука расправила плечи, подвязать Леонардо, как сотрудника Организации. Если есть желание, буду рад твоему участию.
Я предлагаю сделать первым именно научный отдел, а потом уже навешивать на него всё остальное %)
Если есть желание, буду рад твоему участию.
Только как консультант, и скорее всего весьма нерегулярно Х) Мне пока что хватает своих дел, а тут я в некотором смысле отдыхаю.