1. Университет является международной организацией, или же принадлежит к какой-либо стране?
Международной.
2. Какое количество баз и иных административных, научных и т.п. субъектов существует в данный момент.
Вряд ли я вот так сходу могу назвать точную цифру. Как минимум сотни (надо же за всем земным шаром наблюдать), но большинство не очень значительны и велики (на какой-нибудь разведывательной базе периметра Мухосранска вряд ли работает больше 3,5 анонимусов). Это, разумеется, не считая личных квартир и домов полевых агентов, которые к организации не относятся.
3. Существует ли центральный субъект управления? Что-то вроде командного пункта, если да, то где именно он находится?
Стратеги, по идее, должны где-то заседать, на какого-то ярко выраженного командного пункта нет (слишком высок риск, что враги раздолбают).
4. Основные источники дохода Университета. Финансируют ли его правительства стран, богатые инвесторы? Или же Университет сам зарабатывает деньги дополнительными предприятиями или с помощью аномальных объектов?
По идее, раз уж Университет действует в интересах человечества, то правительствам стран имеет смысл его содержать.
5. Отношения с правительствами. Как относятся лидеры стран к такой сильной и непредсказуемой организации?
Отношение хорошее. Кстати, почему ты считаешь Университет вот прям таким сильным и непредсказуемым? Он не настолько силён и могуч, чтобы воевать с правительствами. Здесь скорее некий симбиоз: Университет снимает с государств необходимость защиты граждан от аномалий, а те взамен его не трогают и содержат. Кстати, по одной из версий, Университет правительствами и основан, но не знаю, канон ли это.
6. Создание Университета. Предлагаю продумать момент появления Университета. Был ли он создан тайным конклавом еще во времена средневековья, или же он создан относительно недавно, уже в новейшее время.
У меня на этот счёт были наработки, но учитывая тот факт, что я сейчас занимаюсь более важной творческой деятельностью за пределами сайта и его вселенной, вряд ли мы увидим их в ближайшее время. Тут нужен обильный мозгоштурм и много задротства, а у меня на это сейчас нет ни сил, ни желания. В общем, отдаю на твоё усмотрение, но никак не позже второй мировой (Елисеев работает в Университете ещё с тех времён, причём был он далеко не в первых рядах). Кстати, можно сделать и своеобразное комбо: существует давно, но потом его переформировали в нынешнее состояние и выделили N хомячков персонала из простых смертных.
7. Военная мощь. Как часто происходят боестолкновения? Сколько имеется боеспособных групп. Делятся ли они по предназначению, как МОГ в соседней вселенной?
Боевые столкновения в основном идут в виде в виде военных операций против враждебных ГОИ и отстрела особо отожравшихся аномалек. Крупные события редки, так как обе стороны обычно слишком слабы для полноценных фронтов или обоим невыгодна широкая огласка. Боеспособных групп точно не считал, но как минимум несколько десятков тысяч военных должно быть (не забывайте, они по всему миру работают). По предназначению делятся, ты ведь не отправишь усмирять асмодеев бригаду сантехников?
Если никто не против, то попробую написать полную хронологию с момента основания по своей версии.
Знаешь, я сначала думал возразить, но потом понял, что здесь имеет смысл дать добро. Я ведь сейчас далеко не в первых рядах по активности, да и идеи для самостоятельного творчества у меня в последнее время в приоритете. Так что да, думаю в истории Университета настало время, когда он уже перестаёт ассоциироваться с одним человеком и становится коллективным. Я на самом деле очень рад, что моё детище не обречено кануть в лету без моей активности, а сможет пойти вперёд под новыми флагами. Очень хорошо наконец-то перестань быть за проект единолично ответственным и понимать, что есть те, кто готов подхватить твою эстафету.