Чернышко Анатолий Васильевич
mv1h0dKm8Gs.jpg
Анатолий Чернышко

Чернышко Анатолий Васильевич (19 июля 1959, Ковель, Украинская республика — 28 мая 2004, Ковель, Украинская республика)— российский политический и государственный деятель, публицист, лидер Нового Фронта Процветания России (НФПР), диктатор, верховный вождь. Генеральный председатель партии (до 3 марта 2003 года). После начала войны его официальным титулом стало звание Верховного Вождя. Агрессивная политика Чернышко стала одной из главных причин начала переворота, названного событием "Тайфун". С его именем связаны многочисленные преступления против человечества, совершённые "Ястребиной дружиной", включая бойню после операции "Земляной Вал". Трибунал Российской Конфедерации признал преступной созданную Чернышко организацию и само руководство технократической партии.

Ранние годы

Анатолий Чернышко родился 19 июля 1959 года в городе Ковель, Украинская республика. Отец, бывший директором вагоностроительного завода, активно интересовавшийся политической жизнью, дал старшему сыну имя Анатолий в честь дяди, известного в узких кругах историка. Отец был воинствующим милитаристом, за свои идеи несколько раз попадавшим в тюрьму, однако благодаря внушительным связям он сохранил свою должность. Именно он познакомил сына с анархо-синдикалистскими, антиклерикальными и милитаристскими идеями. Будучи ребенком, Анатолий помогал своему отцу в управлении заводом, составлял акты, ведомости и занимался другой бумажной работой.

В цикле документальных картин «История Диктаторов» рассказывается, что Анатолий уже в 5 лет научился читать, а в 7 лет завершил обучение в музыкальной школе. Семья Чернышко обладала достаточными связями и финансами, поэтому, они могли позволить себе организовать учёбу сына, которого после лицея определили в Московский Государственный Университет, где он начал обучение пр специальности "политология". Первый же год обучения Анатолий отметил тем, что устроил драку со своим сокурсником из-за разногласий политического характера. Благодаря связям отца, Чернышко удалось избежать наказания. Уже в те годы будущий верховный вождь пытался руководить товарищами, отличался злопамятностью и жестокостью, со временем он научился избегать драк. По примеру отца Анатолий всегда старался отомстить обидчику хитростью и смекалкой.

По окончанию обучения двадцатитрехлетний Чернышко занял пост заместителя директора по финансовой части на заводе своего отца, где получал практические навыки по управлению предприятием и его персоналом. В это же время он стал активно принимать участие в политической жизни завода, оказывал помощь профсоюзам, организовывал различные мероприятия. Отлично зарекомендовав себя в качестве руководителя, он сложил с себя полномочия и ушел в политику.

Приход к власти

8d95872600b1812c.jpg
Партийный билет Анатолия Чернышко 1989 года

28 мая 1987 года Анатолий Чернышко вступает в ряды коммунистической партии Советского Союза и, благодаря имеющимся связям, быстро продвинулся в должности от заместителя председателя до первого секретаря Татарского обкома КПСС. Современники отзывались о нем положительно, отмечали его коммуникабельность, высокую работоспособность и внимательность. Высокая работоспособность и стремление к обучению позволили ему стремительно расти в должности и обрастать необходимыми связями. Именно в этот момент он познакомился с Семёном Лукашиным, занимавшим нижестоящую должность, но известным своей феноменальной энциклопедической памятью. Молодые люди быстро сдружились и организовали собственный дискуссионный клуб, где обсуждались идеи построения идеального мира, некой социалистической утопии. Одновременно с этим Семён начал быстрое продвижение по должности и вскоре стал заместителем Чернышко и, неофициально, его главным советником.

…Что касается Чернышко, он хорошо зарекомендовал себя. Очень много работает, часто ночует прямо на работе. Зачастую он старается забрать дела у товарищей, как он говорит "для бесценного опыта". Но вот его товарищи ему совсем не рады, слышал как его называют "злобным" или "упрямым как баран". В любом случае, рекомендую его как крайне исполнительного и умелого организатора, но если рассматривать его как руководителя, то мой ответ "Нет". В целом поставленная вами задача по…
Из письма первого секретаря Татарского обкома КПСС Леонида Кислого

С преобразованием СССР в Российскую конфедерацию в 1991 была введена партийная система. Анатолий Чернышко со своими главными сподвижниками Семёном Лукашиным и полковником запаса Леонидом Париным приняли решение об основании новой политической партии, названной Партией Изучения и Прогресса. В ней слились идеалы, обсуждаемые ранее на многочисленных дискуссиях, со значительным влиянием троицы. Чернышко к тому моменту успел обрести знакомства в самой верхушке правящей партии, полковник Парин обладал большими связями в Конфедеративной армии, а Лукашин организовал целую сеть информаторов по всей стране и за ее пределами. Партия начала собирать денежные активы. Используя свое влияние, Чернышко окольными путями приобрел несколько крупных производств и нефтяных месторождений.

Со временем партия начала активную агитацию, направленную на осуществление открытых исследований аномалий и государственную поддержку частных НИИ. Чернышко обвинял власть в заскорузлости, в продолжении политики предшественников, приводил примеры западных стран, добившихся больших успехов на этом поприще. Чернышко позиционировал себя как "Пролетария новой эпохи", чему помогала его бытность директором завода.

17 июля 1992 года Партия передала правительству манифест "Об обнародовании научных достижений, связанных с изучением аномалий", которая призывала открыть исследовательские данные, ранее находившиеся в закрытых правительственных НИИ, рядовым ученым. При народной поддержке манифест был принят в первом чтении. Это была крупная победа Чернышко на политическом поприще.

Окрыленный победой, Чернышко начал активную агитацию на заключение исследовательских соглашений со странами второго Варшавского договора. Первой ласточкой выступила Польша, выразившая желание работать с российскими НИИ. Высшие чины научного президиума Польши составили открытое письмо в министерство науки и образования с предложением научного сотрудничества в области "Мирных аномальных исследований". Конфедеративная наука начала постепенно открываться.

Спустя четыре года напряженной работы Чернышко добился новой вехи. Напряженность в отношениях ФРГ и ГДР, грозившая вылиться в полноценную войну дала предпосылки к дальнейшему развитию отношений с Россией. Чернышко, предугадавший обстановку в Германии, начал действовать.

-1.jpg?width=200&height=150
демонстрация "Народной армии" в период Берлинского кризиса 1993 год

Чернышко запустил через подставных лиц масштабную агитационную компанию, названную "Ein entfernter Freund ist besser als ein enger Feind"(нем. "Далекий друг лучше близкого врага"), которая призывала правительство ГДР к сближению с Российской Конфедерацией. Акция возымела успех и привела к нескольким забастовкам и демонстрациям, результатом которых стала смена курса текущего правительства на укрепление Российско-Германских отношений. Отношения между двумя немецкими блоками начали остывать и переходить из предвоенной фазы в холодное противостояние. Данный период был впоследствии обозначен как "Берлинский кризис".

Благодаря правильным действиям на политической арене, Чернышко получил небывалую известность. Недавно созданная сеть Internet бурлила дискуссиями о личности Чернышко, а многочисленные СМИ давали ему самые противоречивые характеристики.

Однако в этот период времени Чернышко стал постепенно менять свои политические воззрения. На смену либерал-социализму и ноократическим идеям пришли идеи построения авторитарного технократического общества.

Публичные выступления Анатолия становились все более яркими, критика власти — жесткой, а манера поведения — эпатажной. Выступление вблизи Берлинской стены произвело настоящий фурор. Чернышко обвинил все мировые правительства в бесхребетности и слабости. Он призвал человечество "выйти из колыбели заскорузлых традиций и пойти в истинное будущее". Чернышко хоть и не выступал на стороне Западного или Восточного Берлина, но активно подливал масла в огонь и провоцировал стороны на конфликт.

Берлинский кризис

Информация о событии скрыта

Событие "Тайфун"

Информация о событии скрыта

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License