Рейд страница 4

<--- Страница 4 --->


Поршень проснулся от резкого толчка в ногу. Сквозь пробивающиеся в кузов лучи солнца было видно силуэт Дэйва.
— Приехали, парень. Давай-ка мы тебя вытащим, — с этими словами он вытянул связанного Поршня и принялся распутывать узлы на его ногах.
Машина стояла рядом с невысоким металлическим ангаром, повернувшись к нему задом. Ворота ангара были закрыты, а вот через открытую дверь до Поршня доносился неприятный визжащий звук. Из двери вышел Фил.
— Шериф идет, — произнес он, глядя куда-то за спину Поршню и, повысив голос, воскликнул — Бронсон, как дела!
К машине подошел высокий мужчина, одетый в коричневый пыльник.
— Здорово парни. Как доехали? — произнес шериф.
— Сойдет. Вот нашли доходягу в пустыне. Он еле плелся, совсем измотан.

Шериф оглядел Поршня. От его взгляда не ускользнула ни одежда бедолаги, ни его самодельные очки.
— Гребаный фанатик… Ну и ну… — протянул Бронсон, поглаживая свои усы-подкову. — Ладно, пока накормите его и посадите под замок, потом решим что с ним делать. Скажу Гарольду, пусть займется.
Дэйв наконец закончил с веревками и поднял Поршня на ноги. Затвердевшие конечности болезненно хрустнули.
— Пойдем, малец. Посидишь пока за решеткой, там решим что с тобой делать.

На первый взгляд Нью-Аризона выглядела внушительно — аванпост был окружен добротной деревянной стеной, сработанной из цельных бревен и листов жести. На стене с равными промежутками располагались под тканевыми навесами наблюдатели, вооруженные полноценными винтовками с оптическими прицелами. Разумеется Поршень не знал ничего про оптику — самые продвинутые образцы оружия, что он видел в своей жизни представляли собой кустарно сработанные самострелы. Однако иногда старшие товарищи вместе с головами убитых врагов привозили и их оружие. Но взглянуть на него вблизи Поршню никогда не удавалось.

Дэйв повел его вдоль пыльной улицы. Тут и там они встречали местных обывателей, занятых своими обычными делами. Мимо то и дело шныряли загруженные цистернами грузовики. Из двухэтажного бревенчатого здания доносилась энергичная музыка.

Спустя пару минут спутники свернули налево, к одноэтажному дому, окна которого закрывали толстые арматурные решетки. Дэйв толкнул металлическую дверь и сделал приглашающий жест рукой. Лучам солнца было тяжело пробиться сквозь пыльные окна, поэтому в помещении царила таинственная полутьма, разгоняемая лишь двумя масляными лампами. Всю дальнюю половину дома занимали высокие решетки, образующие собой несколько просторных клеток, в каждой из которых находилась деревянная кровать, накрытая жестким матрасом. Слева от входа расположился заваленный бумагой тяжелый стол.

Когда глаза Поршня немного привыкли к царящему сумраку, он разглядел в дальней клетке лежащий на матрасе темный мешок. Вдруг мешок пошевелился и протяжно застонал.

— Ну что, Билли, проснулся? — Спросил у мешка Дэйв.
— Дэйви… Уф… Я… Никогда больше пить не буду… — Прохрипел мешок.
— Ты говоришь так каждый раз, дружище. Ладно, парень, — обратился Дэйв к Поршню. — Забирайся вон в ту клетку, да посиди чутка.

Дэйв открыл дверь клетки и пропустил Поршня. Мешок в соседней клетке привстал на локте и уставился на Поршня. Мешок оказался заросшим темноволосым мужчиной, одетым в засаленную кофту и широкие плотные штаны.

— О, паренек. Ты кто такой? — Обратился мужчина к Поршню, обдав того волной пренеприятного запаха.

Поршень предпочел не отвечать на вопрос. Мужчина еще некоторое время глядел на парня, после чего с оханьем лег обратно на свой тюфяк. Поршень сел и задумался. Все эти люди выглядели достаточно странно, но на удивление не проявляли к нему ненависти. Их быт и уклад оказался непривычен. Они живут в огромных деревянных домах, там где вырос Поршень дерево было очень редким материалом, в основном они пользовались металлом. Впрочем вариантов у него было не много — либо вести себя тихо и смотреть что получится, либо быть убитым. Поршень выбрал первый вариант.

Дэйв в это время уселся за стол и вытащил из ящика стопку бумаг. Было не особенно ясно для чего она ему понадобилась, однако он развернул бумагу и погрузился в чтение, изредка бросая взгляд на Поршня.

Вдруг входная дверь распахнулась и в карцер вошли старые знакомые Поршня — Гарольд, Фил и шериф Бронсон. Шериф сощурил глаза, обвел помещение взглядом и остановил его на соседе Поршня. Лицо шерифа искривилось.

— Опять ты! Старая пьянь. Ты начинаешь мне надоедать. Почему ты опять здесь? — Шериф презрительно сплюнул в жестяное ведро, стоящее возле стола.
— Господин шериф, сэр! — Билл вскочил с тюфяка и неуверенно зашатался. — Я немного… Немного перебрал сегодня… Но это в последний раз, честное слово, голову на отсечение.
Шериф продолжил смотреть на него немигающим взглядом, после чего произнес:
— Ловлю тебя на слове, Билл. Еще раз ты попадешь сюда в таком состоянии и я лично тебя повешу, обещаю тебе.
Билл мелко затрясся.
— Дэйви, выпроводи эту пьянь наружу и помоги ему опохмелиться, — отрывисто приказал шериф.

Шериф дождался пока за Дэйвом закрылась дверь и произнес:
— Господа, теперь нам нужно решить судьбу новенького. Фил, ты опытный ковбой и именно ты нашел паренька, твои варианты?
Да… Задачка та еще, — пробурчал Фил. — Я давненько не работал с фанатиками. Насколько я помню последним был Дизель, но он погиб уже как восемь лет. По началу да, вел он себя не вполне пристойно, но Гарольд, ты помнишь каким он был водителем? Закачаешься.

<--- Страница 4 --->

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License