Рейд страница 3
9c0b8de2c2dbf16d.png?width=450&height=335

<--- Страница 3 --->

Утро началось с легкой трапезы холодным гарагом и глотка аквы из изрядно опустевшей фляги. Костер за ночь полностью выгорел, оставив после себя лишь затвердевшую черную субстанцию. Собрав нехитрые пожитки Поршень двинулся в сторону поднимающегося красного светила.

И вновь потянулась череда одинаково жарких, монотонных и унылых часов. Поршень пытался сосчитать шаги, но быстро сбился со счета и бросил это бесполезное занятие. Временами раскаленный песок летел в лицо и с легким шуршанием облизывал мутные стекла защитных очков.

Поршень шел уже несколько часов. Или дней. Или месяцев. Он давно потерял счет времени. И вот в очередной раз оглядев горизонт взглядом уставших глаз, Поршень увидел то, чего вовсе не ожидал — густое песчаное облако, явно оставленное колесницей. Мысли запрыгали у него в голове. "За мной вернулись"! Нет, не может быть. Это наверняка враги.

Тем временем водила колесницы заметил Поршня и стал разворачивать машину. Поршень решился — резко развернувшись он бросился наутек, забыв про усталость. Рев колесницы все приближался. Песок засыпался в ботинки и бежать становилось все труднее. Со спины послышался рев клаксона. А ноги Поршня вдруг прижались одна к другой и парень кубарем покатился по песку. Рев мотора поутих, послышался хлопок двери.

— Оп-па! — Пропел хриплый голос. — Это кто у нас попался?
— Да это же один из тех фанатиков, — ответил ему второй. — Фил, прикинь, ты поймал фанатика. У нас их лет сто не было.
— Да прошлые долго и не прожили, сами загнулись.

Поршень перевернулся на бок и увидел кому принадлежат голоса. Два человека направили на него оружие. Один из них был одет в длинный пыльник и высокую шляпу-стетсон. Лицо его было замотано платком, а глаза закрыты круглыми защитными очками. Из-под шляпы выпадала прядь седых волос. Его напарник был пониже, а в качестве одежды он выбрал голубую хлопковую рубашку и большое, зеленого цвета пончо. Шляпу он носил немного набок, а в руке он держал внушительных размеров самострел.

— Фил, что мы будем с ним делать? — Спросил молодой, явно признавая авторитет товарища.
— Дэйви, ты как всегда задаешь прекрасные вопросы. Пристрели его, — ответил тот. — Либо можно его оставить, возможно он может сказать что-то полезное.

С этими словами старый приблизился к Поршню, присел и произнес:
— Парень, ты же понимаешь наш язык? Верно?
Поршень оторопел. Нужно было срочно что-то сказать. Нужно запутать их, втереться в доверие. Нужно сказать что-то настолько умное и проникновенное, что они сразу же его отпустят. Поршень набрал в легкие воздух и выпалил:
— Неверные падшие! Я убью вас и намотаю ваши кишки на кулак! — Поршень понял, что явно сказал что-то не то.
Напарники переглянулись.
— Ну как минимум наш язык он знает, — неуверенно протянул Дэйв.
— Тогда вяжи его и бросай в машину. Я пока свяжусь с мэром, — бросил Фил и развернувшись двинулся к машине.

Дэйв вытянул из сумки внушительных размеров веревку и принялся сматывать руки Поршня за его спиной. Поршень не стал сопротивляться, он знал, что и так создал не слишком приятное впечатление о себе, так что не стоит провоцировать эту явно суровую парочку. Тем временем Дэйв крепко связал руки и ноги Поршня. С кряхтением он свалил юношу на плечо и двинулся к машине. Поршень заметил проплывающего мимо него Фила. Тот спустил на шею платок, обнажив при этом густые седые усы, и разговаривал со странным аппаратом. Аппарат представлял собой большую серую металлическую коробку. К ней проводами подключалась коричневая коробочка поменьше, из которой тянулся еще один провод и присоединялся к странной черной штуковине. Штуковина походила на рычаг коробки передач, только поменьше и немного изогнутый, с непонятными утолщениями по краям. Именно в эту штуку разговаривал Фил.
— Сто первый, я сто одиннадцатый, прием, — Фил немного подождал и продолжил. — Мы тут нашли парнягу из культистов. По нашему шпарит будь здоров. Что мне с ним делать? Прием.

Дальнейшую фразу Поршень не услышал, ибо Дэйв крякнул и сбросил парня в кузов колесницы. Поршень приложился головой о рифленый металлический пол. Хлопнула дверь, машина резко дернулась и с ревом сорвалась с места. Поршня мотало из стороны в сторону, он наглотался песчаной пыли, поднятой со пола. Наконец ему удалось перевернуться на спину. Так он лежал некоторое время, после чего, убаюканный тряской, ушел в забытие.

Поршень проснулся от резкого толчка в ногу. Подняв голову он увидел простодушного вида полного бородатого мужичка.
— Ха, чистая душа. Не всякий заснет после такого. Впрочем, начнем с начала, — Мужчина потянул Поршня за ногу и вытащил из кузова. — Меня зовут Гарольд. Я занимаюсь вновь прибывшими. Обещаешь не бурагозить?

Гарольд выразительно посмотрел на Поршня. Парень слабо кивнул.

— Славненько, — Гарольд принялся распутывать крепко завязанные узлы. — У нас не так много новичков бывает, ну ты понимаешь — место прескверное, но очень важное — мы являемся главным добытчиком нефти во всем этом треклятом месте, — он гордо улыбнулся и произнес: Добро пожаловать в Нью-Аризону.

<--- Страница 3 --->

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License