Потенциально идея миров в том, что к ним должно прикрепляться множество работ. Сами статьи про мир могут и не быть огромными, это зачин. Но они должны иметь интересную идею и возможности для развития. Статья про Мир не самоцель. Не надо их клепать как на конвеере.
Да, у нас проблемы с Миром 1. На данном этапе он скучен, в основе одна организация. Основные усилия направлены на то, чтобы уйти от этого. Но тут нужно развитие, изменение идеи, много работ.
Ты предлагаешь целых три мира. (Это как четыре докторских Елисеева?)
Дохлый УП. У нас с ВИК проблема. Зачем нам ещё один мир с организацией в основе? Чем этот может заинтересовать? К тому же одна организация. Целый мир - одна организация. И так стремились уйти от этого, потому что качество идеи низкое. К тому же Университет Пандоры. Опять же, пытаемся уйти от старого концепта, который субъективно неудачный. Ты писал где-то, что ВИК это не литература. Чтож, твоё право так считать. Но нам хочется писать лучше, приятней и качественнее, а не плодить "нелитературу" (что это тогда вообще? обрыги текста?)
мир Елисеева и ко. Целый мир для Марти Сью и компании. В кругах пишущих считается плохим тоном, но ты, Елисей, удивительно упорен (хотя уже не удивительно, даже привычно). Ты мог бы сделать отдельный подхаб Мира 1 (такое тоже возможно, объединение помимо мира, это может быть организация, историческое событие, персонаж и что-либо ещё) про своих персонажей. Но Елисеев гиперимбовый Марти Сью, мир подстраивается под него. Это есть, но ты упорно отрицаешь, словно баран нашедший жертву для бодания.
Йонтунхейм. По сути ещё один мир для Елисеева, только для его прошлого. Верно?. Да что тут таить, думается мне, что все эти миры для Елисеева и ко. Если Елисеев защищает докторскую… Для человека одна докторская порой это уже дело жизни. Про тех, кто защитил две говорят, что они безумны. И нервы реально у некоторых сдают, иногда до клиники. Это очень сложное дело. Елисеев защитил четыре. Таких людей не существует. Ему бы элементарно времени не хватило чтобы их все защитить. Но он гениален, он невероятен, он не существует. Сколько он языков знает, много наверное. Если бы Елисеев захотел заняться хобби, то их у него было бы восемь? И все из совершенно разных областей. Конечно, три мира это необходимое пространство для такого персонажа, соразмерно ЧСВ. Чьего не понятно.
Лучше помойка, чем пустота. Сами по себе места в списке ничего не стоят, их можно раздавать не дороже, чем объекты. Да и потом, вы сами-то верите, что сможете придумать 30 совершенно оригинальных и глубинно проработанных миров?
Не надо помойку, с ума сойдёшь разгребать. Тогда самое время заняться делом Полигону.
Места в списке как раз таки имеют вес, не надо их сравнивать с объектами, которые написал и можно не развивать, забросить. Думаю, стоит ввести ограничение на создание миров. Не нужны ситуации с мусором, особенно в мирах как самой крупной системообразующей категории. Даже технические миры нужно развивать, но к ним немного другие правила. Основная страница должна быть больше, у него должен быть смысл.
P.S. Зачем так сильно усложнять процесс добавления миров? Их бесконечно много (если кончатся места рядом с главным - дорисуем ещё 12, жалко что ли?), поэтому можно смело толкать любую идею. Я бы вообще какой-нибудь список малоописанных миров запилил, как на Фонде с малыми объектами.
Жалко дорисовывать места для плохих работ.
Объект сам по себе это вещь не особо развивающаяся. Мир это гораздо больше в ключе потенциала, а ты предлагаешь ещё меньше сделать. Стараться совсем не хочется?
Не надо превращать проект в свою помойку.