Черновик Redseet

Фрагмент статьи "То, что нас разделило" за авторством Эдриана По 1979

Пять лет назад человечество потрясла невероятная новость: мы не одни! Это был словно гром среди ясного неба, что вызвал целую бурю обсуждений во всех средах деятельности человечества. 28 октября дистанционно управляемый дрон под управлением Эндрю Миллсона проводил геологоразведывательную миссию в южной части плато Гарвера, где по удивительному стечению обстоятельств наткнулся на обмороженные останки человека. Это и стало отправной точкой, ведь это был самый настоящий человек в совершенно мертвом и непригодном к существованию мире. Тело было доставлено в Лондонский университет аномальных явлений, где выяснилось, что судя по одежде и генотипу человек прибыл в мир 8 из эпохи раннего средневековья, а его родиной была Польша. Оставалось загадкой то, каким образом этот человек попал в другой мир, ибо естественно, что в его времена технология порталов была неизвестна.

Вскоре после этого в горных районах северного континента Пограничья были обнаружены многочисленные горные кланы, чей язык явно имеет монгольские корни. С тех пор следы человеческого присутствия были неоднократно обнаружены во многих открытых мирах, к сожалению вследствие преимущественно непригодных для жизни условий, эти люди оказывались давно умершими. Эти находки быстро связали со многочисленными исчезновениями людей за всю историю человечества.

В конечном итоге была выдвинута теория:

В каждый без исключения мир, в какой-то момент времени попадали люди. Если в этом мире нет людей, значит они погибли сразу или почти сразу после прибытия.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License