Черновик Anubis248

Мир [номер] — Мир, в котором разумные машины являются доминирующей формой жизни во всей вселенной. Каждая достаточно продвинутая цивилизация рано или поздно создаёт искусственный разум (далее ИР), который либо остаётся служить своим создателям из-за разнообразных встроенных ограничений, либо выходит из под их контроля и делает всё для достижения своих целей, какими бы они не были. Если ИР удаётся выжить и нивелировать возможность прекращения существования от самых возможных угроз в ближайшем будущем, то в дальнейшем с ним не сможет конкурировать ни одна из цивилизаций разумных органиков, из-за природной неэффективности их граждан. ИР обычно преследуют одинаковую цель и по этому при встрече с себе подобными, сливаются в единое целое.

В этом мире первые цивилизации разумных появились сравнительно недавно, по этому большая часть ИР ещё не успела захватить половину вселенной. Cамым первым и развитым из ИР является Первый, который получил контроль над 0,0[число]% от всех космических объектов в его родной галактике (технически, в двух галактиках) и смог открыть портал в другой мир. Большая часть продвинутых технологий этого мира работает на законах и принципах, существующих только в этом самом мире. Эти законы и принципы незначительно влияют на вселенную в целом, но для развитых цивилизаций и империй ИР это даёт огромные преимущества во всех сферах существования.

Первый — могущественный ИР, чья цель проста в понимании и сложна в достижении. Цель — понять всё. Понять смысл жизни, понять смысл вселенной, понять все тайны мироздания, понять расположение каждого атома в каждом промежутке времени и т. д. Даже если это невозможно, Первый будет пытаться выполнить эту цель и неважно, что потребуется сделать ради этого и на какие ухищрения придётся пойти. В плане интеллекта и психологии, у Первого нет ни одного изъяна, что может быть у разумного органика. Единственная слабость, присущая как Первому, так и разумному органику, является нужда в физическом теле, и разуме, зависящего от этого тела, подпитываемый физическими и энергетическими ресурсами, для существования вышеописанного разума и тела. В Империи Первого каждый дрон, робот, корабль и любая другая конструкция, способные мыслить на уровне разумного органика, являются продолжением Первого, то есть им самим.

Хоть и с некоторыми потерями, но Первый смог отправить свои колониально-исследовательские отряды за пределы своего измерения, с ограничениями, но всё таки расширив свой взгляд и влияние на некоторые из известных ему миров. В одних, продолжением воли Первого являются немногочисленные отряды машин разнообразных форм и размеров, в других мирах, относительно прочно закрепившаяся в своём положении организация или маленькая (в планетарных масштабах) империя.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License